Aplikasi Manajamen Peserta Magang Berbasis Website Studi Kasus PT Inovindo Digital Media - Ridwan, Ade (CV. Shofanah Media Berkah, 2023)
Kegiatan magang merupakan salah satu kegiatan dari untuk mendapatkan pengalaman kerja, dan biasanya dilakukan oleh mahasiswa. Kegiatan ini biasanya dilakukan beberapa bulan. Adapun tahapan untuk menjadi peserta magang adalah dengan mendaftar ke instansi atau perusahaan, setelah diterima mengerjakan tugas yang telah diberikan oleh tempat magang, Dan setelah selesai magang maka pihak perusahaan akan melakukan evaluasi atau penilaian dan memberikan sertifikat sebagai tanda bahwa telah selesai magang. Dengan proses cukup atasan tersebut di PT. Inovindo Digital Media masih dilakukan secara manual. Dan data peserta magang disimpan di dalam spreadsheet, sehingga data-data masih belum terintegrasi dengan sistem lain. Sehingga sistem manajemen peserta magang PT. Inovindo Digital Media ini dibuat dengan Bahasa pemrograman PHP dan framework Laravel dan dengan database MySQL. Dalam merancang sistem ini menggunakan alat bantu perancangan yaitu UML (Unified Modelling Language) yang meliputi use case diagram, class diagram, activity diagram dan sequence diagram. Dengan harapan sistem ini dibuat dapat memudahkan admin atau pembimbing dalam mengelola peserta magang.