STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR TBK - Agung Wijoyo; Aprilia Sari; Nabila Chaerul Rismawati; Mochamad Fazri Abdiansyah; Viola Nagesa Yasmin (Shofanah Media Berkah, 2023)
Abstrak-Dengan pesatnya perkembangan global di era informasi masyarakat mengalami perubahan pola yang sangat dinamis. Perubahan ini terutama dipengaruhi oleh kemajuan teknologi informasi, yang telah menjadikan masyarakat saat ini dikenal sebagai masyarakat informasional. Namun, masih ada beberapa kelompok masyarakat yang belum sepenuhnya memahami pentingnya pengelolaan informasi. Sebagai respons terhadap fenomena ini, muncul pemikiran baru dalam bidang informasi yang dikenal sebagai Sistem Informasi Manajemen (SIM). Bahkan dalam tingkat yang paling sederhana, seperti dalam rumah tangga, diperlukan sistem manajemen yang efisien. Tanpa itu, sulit untuk menciptakan keteraturan dan pengendalian yang baik dalam rumah tangga. Tentu saja pentingnya sistem ini semakin meningkat dalam organisasi yang lebih kompleks yang memiliki berbagai departemen dengan tugas dan fungsi yang berbeda..