SISTEM INFORMASI MANAJEMEN STUDI KASUS PADA BANK CENTRAL ASIA - Agung Wijoyo; Susan Irena Sari; Dhika Pratama; Dini Heryani; Rezan Ardi Lesmana (Shofanah Media Berkah, 2023)
Dalam konteks perubahan yang berkelanjutan dan dinamika dalam dunia bisnis dan manajemen, peran Sistem Informasi Manajemen (SIM) telah menjadi semakin penting dan krusial. Sistem Informasi Manajemen adalah konsep yang mencakup penggunaan teknologi informasi dan sistem dalam pengumpulan, penyimpanan, pengolahan, dan distribusi informasi yang relevan untuk mendukung pengambilan keputusan manajerial yang efektif. Dalam era di mana data dan informasi memiliki nilai yang tak terhingga, pemahaman tentang SIM menjadi semakin mendalam dan penting. Ini termasuk peran SIM dalam mencapai tujuan organisasi, pengembangan dan implementasi SIM, keamanan informasi, serta dampak teknologi informasi terbaru dalam perkembangan SIM. Kami juga akan mengeksplorasi beberapa contoh kasus dan tren terbaru dalam dunia SIM, seperti pada kasus Bank Central Asia. Dengan semakin kompleksnya tantangan bisnis di abad ke-21, pengetahuan tentang SIM menjadi modal yang sangat berharga. Melalui jurnal ini, kami berharap pembaca akan mendapatkan wawasan yang lebih dalam tentang konsep dan manfaat SIM, serta dapat mengaplikasikannya dalam konteks organisasi mereka sendiri.