Pengaruh Perilaku Agribisnis Petani Muda Terhadap Produksi Tanaman Hortikultura di Kecamatan Tumpang Kabupaten Malang - Lisa Indrawati; Budi Prihatminingtyas; Dyanasari (Al Makki Publisher, 2023)
Agribisnis petani muda memainkan peran yang sangat penting dalam pengembangan sektor pertanian, khususnya dalam produksi tanaman hortikultura. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh perilaku agribisnis petani muda terhadap produksi tanaman hortikultura di Kecamatan Tumpang, Kabupaten Malang. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan pengumpulan data primer melalui kuesioner yang disebarkan kepada 150 petani muda di wilayah tersebut. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linear berganda untuk mengidentifikasi hubungan antara perilaku agribisnis dengan produksi tanaman hortikultura. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perilaku agribisnis petani muda memiliki pengaruh yang signifikan terhadap produksi tanaman hortikultura di Kecamatan Tumpang. Tiga kata kunci yang muncul dari penelitian ini adalah