SOSIALISASI PERAN PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DALAM MEMBANGUN KARAKTER GENERASI MUDA YANG UNGGUL DI SMK IMANUEL KOTA SORONG - KORNELES OHOIWUTUN; Skivo Reiner Watak (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
ABSTRACT Building character means building a pattern of attitudes to be demonstrated in relationships with one another. The attitude demonstrated is characteristic of Christian morals or ethics. So that the objectives to be achieved in the implementation of this dedication are; To provide correct knowledge and understanding to students to have superior character as the younger generation and to help Christian religious education teachers in schools to provide students with an understanding of superior character. So in this service it is hoped that it can provide solutions for the younger generation to have good character, so that the role of Christian Religious Education can answer the challenges faced by the younger generation to have superior character. Key words: Young generation, Character, Excellence ABSTRAK Membangun karakter berarti membangun suatu pola dari sikap yang hendakdidemonstrasikan dalam hubungan antara satu dengan lain. Sikap yang didemonstrasikan itu merupakan ciri khas moral atau etika Kristen. Sehingga tujuan yang akan dicapai dalam pelaksanaan pengabdian ini adalah; Untuk memberikan pengetahuan serta pemahaman yang benar kepada siswa untuk memiliki karakter yang unggul sebagai generasi muda serta Dapat membantu guru pendidikan agama kristen di sekolah untuk memberikan pemahaman bagi siswa tentang karakter yang unggul. Sehingga dalam pengabdian ini diharapkan dapat memberikan solusi bagi generasi muda agar memiliki karakter yang baik, sehingga peran Pendidikan Agama Kristen bisa menjawab tantangan yang dihadapi oleh generasi muda untuk memiliki karakter yang unggul.. Kata Kunci: Generasi muda, Karaktefr, Unggul