Upaya Mengembangkan Potensi Anak Disabilitas - Sayid Fatih Mulkan; Khairiyyah Syadza Kusnawan; Roi Hatul Jannah; Ghina Hanifah; Siti Mariam; Siti Hamidah (Universitas Pendidikan Indonesia, 2023)
Berfokus pada disabilitas, anak penyandang disabilitas tidak dapat mengubah kehidupan mereka, tetapi merupakan langkah awal untuk meningkatkan kehidupan anak penyandang disabilitas dengan fokus dan mengembangkan potensi mereka. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap potensi anak difabel untuk menjadi “bintang dunia”. Ada kondisi fisik, kognitif, sosial dan emosional yang tidak menjadi penghalang untuk berprestasi bagi anak penyandang disabilitas. Mengadopsi metode pencarian sistematis/sistematik review, yaitu mengidentifikasi, menilai, dan menginterpretasikan semua studi yang relevan terkait dengan topik diskusi ini. Hasil penelitian ini mengidentifikasi upaya mengembangkan potensi anak-anak penyandang disabilitas.