STRATEGI MANAJEMEN KOMUNIKASI DALAM MENINGKATKAN KOMPETENSI SUMBER DAYA MANUSIA PADA PERUSAHAAN JASA KONSTRUKSI PERLENGKAPAN JALAN - Koswara, Ekos (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Timor, 2023)
Kebutuhan sarana perlengkapan jalan yang harus dipenuhi oleh pemerintah sebagai kewajiban atas perintah undang-undang terhadap keselamatan pengguna jalan sangat banyak jumlahnya. Hal ini dibutuhkan mitra kerja yang memiliki sumber daya manusia yang unggul dan kompetitif guna mewujudkan sarana perlengkapan jalan yang memiliki jaminan kualitas. Untuk menjawab tantangan tersebut pihak perusahaan perlengkapan jalan harus mempersiapkan dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia dengan strategi-strategi yang efektif. Salah satu diantaranya untuk meningkatkan kompetensi sumberdaya melalui pendekatan strategi manajemen komunikasi yang komprehensif yaitu membangun komunikasi terbuka antara manajemen perusahaan dengan karwayannya Perusahaan-perusahaan perlengkapan jalan harus menyadari pentingnya peningkatan kualitas sumber daya manusia sebagai upaya mewujudkan tujuan perusahaan itu sendiri agar dapat memberikan kepuasan kepada pemerintah sebagai pemberi pekerjaan penyediaan sarana perlengkapan jalan.