PENGARUH GREEN HUMAN RESOURCE MANAGEMEN TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI KASUS DI SEKOLAH INSAN MANDIRI JAKARTA) - Nasrifa, Efa (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Timor, 2023)
Perkembangan industry pendidikan harus sejalan sejalan dengan perkembangan jamannya, karena pendidikan adalah satuh satu sarana untuk mentranformasi ilmu pengetahuan dan teknologi kepada siswa agar menjadi insan yang mempunyai kompetensi yang kompetitif. Di sisi lain permasalahan lingkungan yang sedang menjadi isu global mengenai kerusakan lingkungan dan solusi pelestarian lingkungan harus mulai di terapkan dalam dunia pendidikan agar membumi dalam outputnya. Pererapan Green Human Resource Management di sekolah adalah sebuah usaha agar dapat meningkatkan kualitas lingkungan dan kenerja guru dan karyawan yang berimplikasi terhadap kultur sekolah. Green Human Resource Management adalah pengelolaan sumber daya manusia yang membantu menciptakan tenaga kerja hijau yang dapat memahami dan menghargai budaya hijau dalam suatu organisasi yang membutuhkan keterampilan teknis dan manajemen tingkat tinggi pada karyawan (Safroni et al., 2023). Dalam kajian ini akan memaparkan pengaruh positif dan implikasinya Green Human Resource Managemen terhadap Motivasi dan Kinerja Karyawan di Sekolah Insan Mandiri Jakarta