Analisis Segmenting, Targeting, Positioning, Dan Marketing Mix Dalam Meningkatkan Penjualan Pada House Of Elena Fashion Wonosobo - Ratna Wijayanti; Siska Riyani; Achmad Affandi (UP2MF Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis model pemasaran yang digunakan House of Elena serta penerapan strategi Segmenting, Targeting, Positioning dan Marketing mix dalam meningkatkan penjualan House of Elena. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Penelitian ini memiliki sumber data yang bersifat primer dan juga sekunder, dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan trigulasi data untuk menunjang keabsahan data yang ada, tujuan untuk menguji kredibilitasnya. Hasil penelitian menunjukan bahwa House of Elena mengimplementasikan strategi marketing mix dalam meningkatkan penjualan, strategi produk yang diinovasikan sesuai trand masa kini dan up to date, strategi harga terjangkau, strategi promosi online mapun offline. House of Elena juga mengimplementasikan strategi STP (segmenting, targeting, positioning). Segmentasi didasarkan pada geografis, demografis, psikografis, dan perilaku. Target pasar merujuk ke semua kalangan, serta positioning mengacu pada pelayanan, inovasi dan diferensiasi produk. Selain itu House of Elena dalam meningkatkan penjualan menerapkan strategi dengan meniatkan berdagang karena ibadah Alloh SWT.