Penguatan Jiwa Wirausaha Komunitas Usaha Mikro dan Menengah Melalui Pelatihan Digital Marketing di Desa Purwokerto Kecamatan Srengat Kabupaten Blitar - Satria, Dias; Indraswari, Citra; Atifah, Nada Fikriyah; Monica, Aurenshia; Marsela, Cornelia Grace (CV Firmos, 2023)
Bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) teknologi informasi dan internet menjadi sangat penting dalam mengenalkan dan memasarkan produk-produk secara nasional maupun global. Kegiatan peningkatan kemampuan pemasaran produk diyakini dapat membantu memberdayakan ekonomi masyarakat terutama pelaku UMKM dalam memasarkan produk penjualan UMKM melalui Digital Marketing. Metode yang digunakan pada kegiatan ini yaitu observasi dan sosialisasi yang terdiri dari ceramah, diskusi, dan monitoring. Tujuan kegiatan ini untuk menerapkan konsep digital marketing berbasis SEO (Search Engine Optimization) dalam strategi pemasaran. Mitra dalam kegiatan ini adalah UMKM Binaan di Desa Purwokerto Kecamatan Srengat Kabupaten Blitar. Kegiatan ini memberikan kontribusi yang signifikan dalam memberdayakan ekonomi masyarakat, terutama pelaku UMKM di wilayah tersebut, dengan memungkinkan mereka untuk memasarkan produk-produk mereka secara lebih efektif melalui digital marketing.