Pelatihan Manajemen Media Sosial bagi Wirausaha Muda untuk Mendukung UMKM Lokal di Jawa Timur - Satria, Dias; Akbar, Aqshal Haikal Antasyah; Nabila, Amabel; Kurniasari, Rurin (CV Firmos, 2023)
Indonesia termasuk dalam pasar ekonomi digital terbesar di Asia Tenggara, akan tetapi masih terdapat berberapa tantangan digitalisasi yang dihadapi oleh Indonesia khususnya yang berkaitan dengan tingkat literasi dan/atau skills yang dimiliki oleh SDM Indonesia. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pendampingan dan pelatihan bagi wirausaha muda dalam pemanfaatan dan manajemen teknologi digital khususnya yang berkaitan dengan pemasaran, serta meningkatkan kompetensi digital khususnya manajemen sosial media dikalangan wirausaha muda yang ada di Jawa Timur. Pelatihan dengan metode pemaparan materi baik terkait dengan design, fotografi, video, dan lain sebagainya sampai dengan praktek dan pendampingan langsung oleh para pemateri. Hasil dari pelatihan ini adalah meningkatnya kompetensi digital di kalangan wirausaha muda di Jawa Timur dapat semakin berkembang dan memiliki daya saing yang baik khususnya dalam segi manajemen dan pemanfaatan sosial media.