Boardgame Business Craft dan Lego Serious Play dengan Pendekatan Design Thinking sebagai Media Mengajar bagi Guru Ekonomi SMA Se-Malang Raya - Satria, Dias; Indraswari, Citra Rahayu; Aurellia, Patricia Juan; Sukriyah, Sukriyah (CV Firmos, 2023)
Kegiatan pengabdian ini berupa pelatihan metode belajar bagi guru ekonomi SMA se-Malang Raya menggunakan boardgame Business Craft dan LEGO Serious Play dengan pendekatan Design Thinking. Pengabdian ini dilakukan karena pentingnya pengembangan metode pembelajaran yang inovatif dan efektif dalam mengajarkan konsep ekonomi kepada siswa SMA. Metode pengabdian ini meliputi pelatihan kepada guru ekonomi SMA menggunakan boardgame Business Craft dan LEGO Serious Play. Pendekatan Design Thinking digunakan untuk merancang strategi pembelajaran yang berfokus pada pemahaman konsep ekonomi melalui pengalaman praktis dan kreatif. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa pelatihan ini meningkatkan pemahaman guru tentang konsep ekonomi dan meningkatkan keterampilan mereka dalam merancang pembelajaran yang menarik dan efektif. Keberhasilan pengabdian ini sangat penting karena guru yang terampil dalam mengajar ekonomi dapat memberikan pengalaman belajar yang lebih bermakna bagi siswa, membantu mereka memahami konsep ekonomi dengan lebih baik. Dengan demikian, peningkatan kualitas pengajaran ekonomi di SMA dapat berkontribusi pada peningkatan pemahaman siswa tentang masalah ekonomi yang kompleks. Kesimpulannya, pelatihan ini memiliki potensi besar untuk meningkatkan kualitas pendidikan ekonomi di SMA se-Malang Raya.