Kebijakan Hutang Memoderasi Arus Kas Bebas dan Kebijakan Dividen terhadap Nilai Perusahaan Consumer Non-Cyclicals - Radendhania Aisyah Selfandari; Endah Susilowati (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan membuktikan bahwa kebijakan hutang mampu memoderasi pengaruh arus kas bebas dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan consumer non-cyclicals. Populasi pada penelitian yaitu laporan keuangan perusahaan consumer non-cyclicals tahun 2016-2020. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu teknik purposive sampling sejumlah 115 laporan keuangan. Analisis dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis pendekatan SEM berbasis PLS dengan software SmartPLS 3.0. Penelitian ini mempunyai kebaruan yaitu kebijakan hutang mampu memperkuat pengaruh arus kas bebas terhadap nilai perusahaan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa arus kas bebas dan kebijakan dividen mampu memberikan kontribusi terhadap nilai perusahaan dan kebijakan hutang dapat memperkuat pengaruh arus kas bebas dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan. Kata kunci: Arus Kas Bebas, Kebijakan Dividen, Kebijakan Hutang, Nilai Perusahaan