Pengaruh Pengetahuan Wajib Pajak, Sanksi Pajak, Dan Sistem Samsat Drive Thru Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Pada Kantor Samsat Di Kabupaten Buleleng - Ketut Maharani; I Made Pradana Adiputra (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan untuk menguji pengaruh sebagai berikut (1) Pengetahuan wajib pajak terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor. (2) Sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor. (3) Sistem SAMSAT drive thru terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif kausal. Penelitian asosiatif merupakan penelitian yang berfungsi untuk menjelaskan hubungan antar dua variabel atau lebih dan kausal (sebab-akibat) merupakan sebuah bentuk hubungan antara dua variabel atau lebih yang saling memengaruhi. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa variabel pengetahuan wajib pajak (X1) mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor, sanksi pajak (X2) mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor, dan sistem SAMSAT drive thru (X3) mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor.