Pengaruh Kecukupan Modal Minimum, Struktur Modal, Profitabilitas, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan - K.A. Yoga Budiarta; Sayu Ketut Sutrisna Dewi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisa pengaruh kecukupan modal minimum, struktur modal, profitabilitas, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini dilakukan pada 42 emiten sub sektor keuangan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2020-2021. Penelitian menggunakan data sekunder laporan keuangan yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia, Otoritas Jasa Keuangan dan masing-masing emiten. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecukupan modal minimum, struktur modal, dan profitabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan ukuran perusahan berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini diharapkan dapat digunakan untuk memperkaya refrensi dan ilmu pengetahuan terkait serta dapat bermanfaat untuk manajemen perusahaan perbankan di Bursa Efek Indonesia.