Pengaruh Penerapan Green Accounting Dan Material Flow Cost Accounting Terhadap Corporate Sustainability (Studi Empiris Perusahaan Tekstil Dan Garmen Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia) - Komang Dinda Pramesti; Made Arie Wahyuni (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini adalah penelitian yang dilakuan untuk mengetahui pengaruh penerapan green accounting dan material flow cost accounting terhadap corporate sustainability pada perusahaan tekstil dan garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif, dengan jumlah sampel perusahaan sebanyak 6 perusahaan , tahun observasi 6 hingga jumlah observasi penelitian 36 sampel perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah Teknik Non Propability Sampling. Menggunakan SPSS 25 sebagai analisis data. Hasil menunjukkan bahwa green accounting dan material flow cost accounting berpengaruh positif terhadap corporate sustainability. Kata kunci: Green Accounting, Material Flow Cost Accounting, Corporate Sustainability