OPTIMALISASI LITERASI INFORMASI DAN PELATIHAN KOMPUTER UNTUK SUKU ANAK DALAM DI PROVINSI JAMBI - Yasir Riady; M. Firman Karim; Melisa Arisanty; Hamdi Riady; Milde Wahyu (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2023)
Salah satu kegiatan yang berkontribusi pada peningkatan keterampilan dan kemampuan pelatihan Suku Anak Dalam di Provinsi Jambi melalui keterampilan menggambar, literasi informasi, dan keterampilan komputer. Tujuan pelatihan ini adalah untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan suku anak dalam di bidang-bidang tersebut, yang akan membantu mereka dalam kehidupan sehari-hari dan pekerjaan masa depan serta melatih kemandirian agar mereka memiliki ilmu pengetahuan yang cukup. Pelatihan ini juga akan membantu mereka menjadi mandiri dan memiliki keahlian. Program pengabdian masyarakat melibatkan ahli dan relawan lokal untuk memberikan pelatihan. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan keterampilan dan pengetahuan peserta yang signifikan. Sebagai kesimpulan dari penelitian ini, program pengabdian masyarakat dapat menjadi metode yang efektif untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan suku anak dalam di berbagai bidang.