Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Penggunaan E-Wallet Pada Generasi Milenial Di Kabupaten Wonosobo - Achmad Agung Alfatih; Bahtiar Efendi; Eni Candra Nurhayati; Heri Purwanto (UP2MF Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2023)
Penelitian bertujuan untuk menganalisis faktor faktor yang mempengaruhi minat penggunaan e- wallet pada generasi milenial di Kabupaten Wonosobo dengan menggunakan model Teori TAM (Technology Acceptance Model) dengan dimensi kegunaan, kemudahan dan keamanan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik non probability sampling dengan metode purposive sampling metode yang dilakukan dengan cara mengambil subyek bukan didasarkan atas strata, random atau daerah tetapi berdasarkan atas adanya tujuan tertentu. Populasi pada penelitian ini adalah generasi milenial dengan rentang usia 20 – 29 tahun di Kabupaten Wonosobo. Alat yang di gunakan adalah regresi linier berganda. Hasilnya diperoleh bahwa faktor kegunaan, kemudahan, dan kegunaan secara parsial dan simultan berpengaruh terhadap minat penggunaan e-wallet.