Sistem Pendukung Keputusan Penetapan Penerima Beasiswa Pada Universitas Mahakarya Asia Menggunakan Metode Fuzzy Multi Criteria Decision Making (FMCDM) - Hartati, Sri; Salamudin, Salamudin; Meilantika, Dian; Saputro, Haris (Universitas Mercu Buana, 2023)
Universitas Mahakarya Asia merupakan salah satu lembaga pendidikan yang memberikan beasiswa untuk mahasiswanya, ada beasiswa yayasan YCIS dan beasiswa BAY. Dengan adanya beasiswa ini diharapkan dapat membantu mahasiswa untuk meringankan biaya pendidikan sehingga mahasiswa yang mengundurkan diri dari proses studi dapat ditanggulangi. Penetapan beasiswa harusla berlandaskan beberapa kriteria yang telah ditetapkan dalam aturan. Untuk memproses seleksi calon penerima beasiswa dengan beberapa kriteria mengalami kesulitan sehingga akan berdampak tidak tepat sasaran dalam pengambilan keputusan. Metode Fuzzy Multi Criteria Decision Making (FMCDM) adalah sebuah metode yang dapat digunakan dalam membantu menganalisa calon penerima beasiswa. Dengan FMCDM panitia akan lebih mudah dalam menghitung bobot alternatif terbaik dari alternatif yang ada berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan