Implementasi Sistem Informasi Seminar Menggunakan Metode Prototype - Ashari, Imam Maulana; Maulana, Ahmad (Universitas Mercu Buana, 2023)
Pada penelitian ini akan dikembangkan sebuah sistem untuk penjualan tiket seminar berbasis website sebagai sistem afiliasi penjualan tiket seminar, yaitu dengan membantu penyelenggara seminar untuk mempromosikan atau memasarkan penjualan tiket seminar. Metode pengembangan Prototype digunakan sebagai panduan untuk membangun sistem informasi pendaftaran seminar. Adapun hasil yang di peroleh dari pembuatan aplikasi pendaftaran seminar berbasis web menghasilkan proses pendaftaran seminar lebih cepat dan terstruktur. Sehingga kegiatan seminar lebih berjalan lancar dan sukses