PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, LEVERAGE, DAN CASH FLOW TERHADAP FINANCIAL DISTRESS PADA PERUSAHAAN SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN - yeni wasianti kristina; oktavia felisiana; euginia novena secondita secondita madsun; fera damayanti; khristina yunita (Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tanjungpura, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Ukuran Perusahaan, Leverage, Cash Flow Terhadap Financial Distress Pada Perusahaan Sektor Makanan dan Minuman. Variabel independent yang digunakan dalam penelitian ini adalah ukuran perusahaan, leverage, dan cash flow. Variabel dependen yang digunakan dalam penelitian ini adalah financial distress. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan alat bantuSPSS versi 26. Populasi penelitian ini berjumlah 26 Perusahaan Sektor Makanan dan Minuman Periode 2017-2021.Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini memperoleh 75 data dari 15 perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap financial distress. Sedangkan leverage dan cash flow berpengaruh positif signifikan.