Pengaruh Kualitas Pelayanan E-Wom Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Dimediasi Oleh Brand Trust - Rizky Adi Patria; Ihwan Susila (Jurnal Prodi Fakultas Ekonomi-UISU, 2023)
Travel haji dan umroh di Indonesia merupakan salah satu industri pariwisata yang berkembang pesat. Indonesia memiliki jumlah penduduk muslim yang besar, sehingga permintaan untuk melakukan ibadah haji dan umroh selalu tinggi setiap tahunnya. Tujuan penelitian ini ialah menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, e-wom brand image terhadap keputusan pembelian konsumen dimediasi oleh brand trust (studi kasus sahid tour haji umroh). Populasi penelitian ini ialah calon dan alumni jamaah umroh dan haji Sahid Tour 2023. Sampel penelitian ini sebanyak 100 responden. Analisa penelitian ini menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian ini ialah bahwa terdapat pengaruh secara signifikan antara E-Wom terhadap keputusan pembelian konsumen. Terdapat pengaruh secara signifikan antara brand image terhadap keputusan pembelian konsumen. Terdapat pengaruh secara signifikan antara kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian.