Pengaruh Konflik Kerja Dan Stress Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada UD. Az-Azhra Bakery And Cake Shop Di Medan - Dian Syahfitri; Iriani Iriani; Ismail Nasution (Jurnal Prodi Fakultas Ekonomi-UISU, 2023)
Penelitian ini dilakukan di UD. Az-Zahra Bakery and Cake Shop di Medan. UD. Az-Zahra Bakery and Cake Shop merupakan usaha dagang yang bergerak dibidang produksi makanan, khususnya roti. Diketahui tingkat pertumbuhan kinerja dalam pencapaian target mengalami penurunan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Konflik Kerja dan Stres Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada UD. Az-Zahra Bakery and Cake Shop di Medan baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan kuesioner. Populasi dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 55 karyawan pada UD. Az-Zahra Bakery and Cake Shop di Medan. Menggunakan teknik analisis regresi linear berganda diolah menggunakan aplikasi SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel konflik kerja dan stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada UD. Az-Zahra Bakery and Cake Shop di Medan. Berdasarkan uji F variabel konflik kerja dan stres kerja secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel kinerja karyawan pada UD. Az-Zahra Bakery and Cake Shop di Medan.