Pengaruh Kepercayaan Merek Word Of Mouth Ekuitas Merek Dan Citra Merek Terhadap Niat Beli Ulang - Muhammad Faizal Nugroho; Zulfa Irawati (Jurnal Prodi Fakultas Ekonomi-UISU, 2023)
Perkembangan model fashion yang terjadi sangatlah dinamis. Brand-brand fashion saat ini bermunculan mulai dari merek yang berasal dari dalam negeri maupun dari luar negeri dalam menarik pangsa pasar dunia fashion di Indonesia. Tujuan penelitian ini ialah menganalisis pengaruh kepercayaan merek, word of mouth, ekuitas merek dan citra merek terhadap niat beli ulang. Metode penelitian ini kualitatif, populasi penelitian ialah seluruh masyarakat Surakarta. Dan jumlah sampel penelitian ini adalah 220 responden. Hasil penelitian ini ialah kepercayaan merek memiliki pengaruh positif namun tidak signifikan terhadap niat beli ulang. Word of mouth, Ekuitas Merek dan Citra Merek secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli ulang. Berdasarkan uji koefisien determinasi (R2) diperoleh nilai sebesar 0,704 artinya variabel Kepercayaan Merek, Word of mouth, Ekuitas Merek dan Citra Merek mampu menjelaskan 70,4% terhadap variabel kinerja Niat Beli Ulang pelanggan Ventela di Surakarta. Sedangkan sisanya yaitu 29,6% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini. Nilai goodnes of fit pada penelitian ini memiliki nilai 70,4% sehingga model penelitian ini dinayatakan telah memiliki goodness of fit.