Pengaruh Pengembangan Sumber Daya Manusia Dan Motivasi Intrinsik Terhadap Kinerja Pegawai - Muhammad Prasetyo Wibowo; Fitri Kartika; Sri Wanti Nasution; Fauzan Azim; Abdul Rasyid M. S (Jurnal Prodi Fakultas Ekonomi-UISU, 2023)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pengaruh pengembangan sumber daya manusia dan motivasi intrinsik terhadap kinerja pegawai PT Berkat Sinar Sentosa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh pengembangan sumber daya manusia dan motivasi intrinsik terhadap kinerja pegawai PT Berkat Sinar Sentosa. Sampel dalam penelitian ini adalah pegawai PT. Berkat Sinar Sentosa yang berjumlah 50 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa pengembangan sumber daya manusia berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai PT Berkat Sinar Sentosa. Motivasi intrinsik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai PT Berkat Sinar Sentosa. Pengembangan sumber daya manusia dan motivasi intrinsik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai PT Berkat Sinar Sentosa.