LOMBA BEDAH RUANG KANTOR RW 07 – RW 12 KELURAHAN KEBON PALA JAKARTA TIMUR - Uras Siahaan; Charles OP Marpaung; Sally Napitupulu; Susanti Muvana Nainggolan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Univesitas Kristen Indonesia, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Kelurahan Kebon Pala yang dilaksanakan Program Studi Arsitektur dan Magister Arsitektur Universitas Kristen Indonesia terkait Lomba Bedah Ruang Kantor RW dilaksanakan di RW 07-12 Kelurahan Kebon Pala Kota Jakarta Timur yang sebelumnya telah dilaksanakan di RW 01-RW 06. Kegiatan Lomba bertujuan untuk mendorong para peserta untuk melakukan Bedah Ruang kantor RW untuk meningkatkan efektifitas, produktifitas dan kenyamanan kerja dalam pelayanan masyarakat di tingkat RW. Setiap RW diminta untuk melakukan bedah ruang kantor RW meliputi elemen ruang dalam dan ruang luar sesuai dengan kreatifitas dan kebutuhan ruang kantor RW. Meski dengan besaran ruang, kondisi keuangan, fungsi dan pengguna yang berbeda-beda, seluruh peserta lomba mengikuti kegiatan lomba dengan antusias dan berhasil melakukan perubahan, hal ini terlihat jelas waktu penilaian dilakukan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan baik dan diikuti oleh seluruh ketua RW sebagai peserta dari RW 07-12, dan dihadiri oleh Wakil Camat dan Lurah Kebon Pala beserta jajarannya.