ANIMASI 2 DIMENSI FRAME BY FRAME UNTUK EDUKASI TUTORIAL PENCOBLOSAN DALAM PEMILIHAN UMUM TAHUN 2024 - Ardiansyah; Abdullah; Ilyas (CV. Alina, 2023)
Sebentar lagi akan dilaksanakan kegiatan pemilihan umum yaitu pada tanggal 14 februari 2024.Oleh sebab itu, perlu adanya kegiatan sosialisasi dari pihak terkait sebagai pemerian informasi kepda masyarakat agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan dalam pelaksanaannya.Apalagi setiap tahun akan ada anak muda yang baru mencapai usia persyaratan sebagai pemilih tetap yang belum tau bagaimana proses pencoblosan dilakukan dengan baik dan benar. Oleh karena itu kegiatan ini akan membuat animasi 2 dimensi tentang tutorial pencoblosan dalam pemilu 2024 menggunakan Teknik frame by frame. Kegiatan ini terdiri dari 3 tahapan yaitu Pra produksi, produksi dan pasca produksi. Pra produksi antara lain: Pembuatan konsep, script, storyboard, desain karakter. Produksi: Pembuatan layout atau sketsa, animating, penggabungan adegan. Pasca produksi: rendering, publishing. Kegiatan ini menghasilkan sebuah animasi 2 dimensi yang menggambarkan tentang bagaimana proses pencoblosan dalam pemilu 2024 yang dapat bermanfaat sebagai informasi, pengingat dan edukasi bagi masyarakat.