KEGIATAN KKN MAHASISWA UNIVERSITAS BINA INSAN: EFIKASI DIRI MAHASISWA DALAM PENGELOLAAN KEUANGAN - Wulan Sari, Dian; P, Yinda; Dwi Maharani, Tiara; Alfero Sahyuwinata, M. (CV. Alina, 2023)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu bentuk kegiatan pengabdian mahasiswa Universitas Bina Insan (UnivBI) Kota Lubuklinggau. Program KKN tahun 2023 dilaksanakan di area Kampus A UnivBI dengan melakukan pembangunan pagar, tandon air, gazebo, dan renovasi kantin. Kegiatan pembangunan yang dilakukan dengan anggaran dana yang cukup besar, sehingga diperlukan pengelolaan keuangan yang baik atas aliran dana kegiatan tersebut. Hal ini dilakukan untuk peningkatan kualitas kinerja anggaran kegiatan KKN. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi yang dilakukan oleh kelompok bagian keuangan. Kegiatan KKN ini dilakukan dengan tujuan meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang masalah pembangunan di masyarakat, meningkatkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni dalam pembangunan. Mahasiswa juga dapat belajar mengaplikasikan ilmu yang di dapat dibangku perkuliahan ke dalam kegiatan nyata di lapangan. Hasil dari pembangunan ini sebagai bentuk kontribusi dan kepedulian mahasiswa dengan almamaternya.