Jurnal Ekonomi Bisnis Dan Kewirausahaan Vol.II No.2 Agustus 2013 - Sukamdani, Nugroho Budisatrio; Trisnowati, Juni; Paningrum, Destina; Cahyani, Rusnandari Retno; ., Sarsiti (Jurnal Ekonomi Bisnis dan Kewirausahaan, 2013)
Jurnal ekonomi Bisnis dan kewirausahaan iniÂ Vol II No 2 ini menghadirkan 5 artikel dari berbagai Sub disiplin Administrasi Bisnis. Artikel pertama berkaitan denganÂ dunia kewirausahaan dengan judul analisis faktor dominan yang berpengaruh pada pada peningkatan produktivitas tenaga kerja industri perhotelan GryadiÂ Blue Pasific. Artikel kedua berkaitan pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai PT BPR Kartasura Saribumi cabang Masaran, oleh peneliti Juni Trisnowati. Dimana hasil dari penelitian tersebut adalah Motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Artikel Ketiga adalah menggeliatnya bisnis dan investasi properti di surakarta oleh Destina Paningrum yaitu mengulas tentang perkembangan dan mengeliatnya bisnis properti di Surakarta. Sedangkan artikel keempat yaitu kesesuaian citra diri dan kesukaan merek pada konsumen oleh Rusnandari Retno Cahyani. Artikel terakhir adalah pengaruh persepsi pengalaman auditor dan independensi auditor terhadap kualitas audit (studi kasus mahasiswa akuntansi di Universitas Surakarta), oleh Sarsiti. Hasil dari penelitian tersebut adalah ada pengaruh persepsi terhadap pengalaman auditor berpengaruh terhadap kualitas audit secara parsial dan persepsi kompetensi auditor dan independensi auditor secara simultan berpengaruh terhadap kualitas audit.