PENINGKATAN KETRAMPILAN KADER POSBINDU INSTITUSI KAMPUS UNJA PONDOK MEJA DALAM MENDUKUNG KAMPUS SEHAT UNIVERSITAS JAMBI - Ridwan, M.; Ningsih, Vinna Rahayu; Halim , Rd. (CV. Alina, 2023)
Posbindu institusi merupakan sebuah Upaya untuk mendeteksi penyakit tidak menular di tempat kerja. Deteksi dini dilakukan kepada dosen mahasisiwa dan tenaga kependidikan. Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan pelatihan kader agar dapat meningkatkan cakupan pelayanan di Kampus unja pondok meja. Kegiatan ini diharapkan dapat mempercepat layanana Posbindu setiap bulannya denganbanyaknya kader yang terlatih. Metode yang di gunakan ceramah dan praktikpelaksnaan Posbindu. Hasil kegiatan ini adalah terlatihnya kader baru posbindu di kampus unja Pondok meja dan dapat meningkatkan ketrampilan masing -masing kader dalam menjalakan posbindu institusi. Kesimpulan pelatihan dengan ceramah dan praktik lebih cepat meningkatkan pemahaman dan ketrampilan kader posbindu. Perlunya pendampingan secara berkelanjutan dari puskesmas dan dukungan dari penentu kebijakan di perguruan tinggi untuk keberlnajutan program posbindu institusi.