PEMAMPUDAYAAN KELOMPOK SADAR WISATA MELALUI PENDIDIKAN DAN PELATIHAN PENGEMBANGAN COMMUNITY CAPACITY DAN DIGITAL MARKETING DESA WISATA DALAM RANGKA MEMBANGUN EKONOMI KREATIF BIDANG PARIWISATA - Feni Rosalia; Yulia Neta; Dian Kagungan (Fakultas Ilmu Sosial dan ilmu Politik, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini peningkatan kemampuan melalui pendidikan pelatihan dan pendampingan peningkatan kapasitas dalam rangka pengembangan pariwisata desa Kunjir Kabupaten Lampung Selatan. Target Khusus yang akan di capai : Memberikan pengetahuan melalui pendidikan/pelatihan dan pendampingan pengembangan comunity capacity/kapasitas komunitas termasuk kegiatan promosi/pemasaran produk-produk unggulan (digital marketing), melalui penguatan kapasitas kelompok sadar wisata dengan demikian diharapkan dapat meningkatkan income dan kesejahteraan masyarakat desa Kunjir