Pengaruh brand image dan E-WOM terhadap loyalitas pelanggan pada penggunaan aplikasi TikTok Shop mahasiswa - Putri, Intan Kirana; Srijani, Ninik; Wirawan, Yahya Reka (Universitas PGRI Madiun, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Image dan E-WOM terhadap Loyalitas Pelanggan pada penggunaan aplikasi TikTok Shop Mahasiswa Universitas PGRI Madiun. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Universitas PGRI Madiun. Teknik pengambilan sampel menggunakan Non Probability Sampling dengan jumlah sampel sebanyak 152 siswa. Bentuk dari penelitian ini adalah penelitian kuantitatif untuk memperoleh data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner berjumlah 24 soal yang telah di uji validitas dan reabilitasnya. Metode analisis dalam penelitian ini yang telah di uji validitas dan reabilitasnya. Metode analisis dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda, Uji t (Parsial), Uji F (Stimultan) dan Koefisien determinasi dengan alat bantu menggunakan SPSS dan Excel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Image (X1) berpengaruh Positif terhadap Loyalitas Pelanggan (Y), Variabel E-EWOM (X2) tidak berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan (Y) Signifikansi Uji F untuk Brand Image (XI) dan Electronic Word of Mouth (X2) berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan (Y) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan (Y), hal ini didasarkan pada hasil uji f yang menunjukkan bahwa nilai nilai signifikasi 0,000 < 0,005 danÂ Fhitung 76,613 > 3,06 dan signifikansi 0,000 < 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel Brand Image dan E-WOM berpengaruh secara simultan terhadap Loyalitas Pelanggan. Diketahui variabel citra merek dengan negative news sig. sebesar 0,000 < 0,05.