Pelatihan Pembuatan Video Sebagai Media Promosi Produk UMKM Budidaya Jamur Limau Manis Pauh - Ainil Mardiah; Ulya Ilhami Arsyah; Ardian Firosha; Novi Novi; Edwar Rosman (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Industri jamur adalah salah satu sektor yang belum banyak terekspos media. Pelaku usaha industri ini yang berlokasi di Nagari Limau Manih Padang, merasa bingung bagaimana cara untuk mempromosikan produk yang mereka hasilkan. Melalui kegiatan Pengabdian Masyarakat ini, pelaku usaha industry jamur diberikan pelatihan mendesain video produk sebagai media promosi. Kegiatan pelatihan dihadiri oleh 22 orang peserta dan mendapatkan hasil evaluasi yang baik dari peserta. Rata-rata nilai evaluasi yang diberikan oleh peserta adalah 4,7 dari 5, baik dari segi materi maupun fasilitator. Melalui kegiatan ini diharapkan adanya peningkatan penjualan dan popularitas produk jamur di Nagari Limau Manih Padang. Melalui kegiatan pelatihan ini juga diharapkan mampu menguatkan ekonomi local dan membantu usaha kecil dan menengah di wilayah ini.