Pengembangan UMKM Sabun Cuci Piring “Mama Meudhen” Melalui KKN Melayu Serumpun di Aceh Jaya - Nanda Mareta; Maysarah Binti Bakri; Tengku Ismalia Mahira; Gelong Permadi; Cut Nur Kemala Dewi; Daris Aprinaldi Elman; Ahmad Najib Matondang; Afkarullah Afkarullah; Putri Marz Nurhaliza; Fadhli Muhaimin Ishaq; Neneng Nurhasanah; Ayu Dwi Wulandari (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2023)
Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) memainkan peran yang sangat penting dalam pembangunan ataupun pertumbuhan ekonomi. Utamanya, keberadaan UMKM di tingkat desa sangat berkontribusi terhadap tingkat perekonomian keluarga. Namun, masyarakat Gampong Meudheun belum menjadikan UMKM sebagai salah satu pilihan usaha walaupun banyak kelebihan yang ditawarkan. Berdasarkan kondisi tersebut peneliti yang terdiri dari mahasiswa/i KKN Melayu Serumpun di Gampong Meudheun, Aceh Jaya melakukan upaya pendampingan produksi sabun cuci piring. Sabun cuci piring ini dapat diproduksi dengan modal yang murah dan diharapkan dapat menjadi salah satu produk unggulan Gampong Meudheun yang diberi nama