Meningkatkan Hasil Belajar Siswa dalam Mata Pelajaran Matematika Materi Bilangan Bulat dan Pecahan Melalui Metode Ekspositori - Anis Ilham (PT. Pusmedia Group Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran matematika pada materi bilangan bulat dan pecaha.. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas. Desain PTK yang digunakan dalam penelitian ini adalah model Kemmis & McTaggart. Keempat komponen dalam model Kemmis & McTaggart dipandang sebagai suatu siklus, dalam hal ini merupakan suatu putaran kegiatan yang terdiri dari perencanaan, tindakan observasi dan refleksi. Hasil temuan secara kualitatif dalam penelitian tindakan kelas yang telah dilakukan pada siklus I dan siklus II, maka aktivitas siswa dalam mengikuti kegiatan pembelajaran Matematika pada materi bilangan bulat dan pecahan pada siklus I mencapai rata-rata : 44 % (kurang) dan pada silus II mencapai rata-rata : 92 % (baik). Terjadi peningkatan rata-rata nilai siswa, pada siklus I mencapai rata-rata 69.61 dan pada siklus II meningkat menjadi 82.69