Meningkatkan Kemampuan Guru Dalam Konstruksi Soal Hots - Apandi Apandi (PT. Pusmedia Group Indonesia, 2021)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mendeskripsikan upaya meningkatkan kemampuan guru dalam konstruksi soal HOTS di Madrasah Tsanawiyah Binaan yakni MTs Miftahul Muta’alimin Balad dan MTs Nurul Ikhwan Mertapada. Artikel ini merupakan hasil penelitian tindakan kepengawasan, terdiri atas empat siklus yakni perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan refleksi. Hasil penelitian menunjukkan pada prasiklus rerata kemampuan guru dalam menyusun soal HOTS sebesar 57,4 masuk kategori cukup. Siklus ke-1 mengalami peningkatan dengan rerata 66 dan masuk kategori baik. Pada siklus ke-2 rerata sebesar 92 dan masuk kategori sangat baik.