Meningkatkan Kemampuan Menulis Deskripsi MelaluiMedia Gambar Improving the Ability to Write Descriptions Through Image Media - Kusnaeniyah Kusnaeniyah (PT. Pusmedia Group Indonesia, 2021)
Permasalahan dalam atikel ini adalah kemampuan menulis siswa masih rendah. Tujuan penelitian ini adalah meningkatkan kemampuan menulis deskripsi melalui media gambar. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) atau Classroom Action Research (CAR). Penelitian Tindakan Kelas merupakan kegiatan yang dilakukan untuk memperbaiki proses pembelajaran dan meningkatkan hasil pembelajaran. Penelitian tindakan kelas yang akan peneliti lakukan adala penelitian tindakan kelas dengan menggunakan model Kemmis & McTaggart. Hasil penelitian menunjukkan dari pratindakan dan tindakan terdapat perbedaan rerata nilai. Rerata pada pratindakan sebesar 64, 03; siklus I rerata sebesar 69, 46, dan siklus II rerata sebesar 78,37. Hal ini berarti ada kenaikan rerata secara kontinyu.