Meningkatkan Kompetensi Guru dalam Pengelolaan Kelas melalui Supervisi Kunjungan Kelas - Ahmad Ahmad (PT. Pusmedia Group Indonesia, 2021)
Artikel ini bertujuan mendeskripsikan upaya meningkatkan kompetensi guru dalam pengelolaan kelas melalui supervisi kunjungan kelas. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan, menekankan kepada kegiatan (tindakan) dengan mengujicobakan suatu ide ke dalam praktek atau situasi nyata dalam skala mikro yang diharapkan kegiatan tersebut mampu memperbaiki, meningkatkan kualitas dan melakukan perbaikan social. Hasil penelitian menunjukkan bahwa supervisi kunjungan kelas dapat meningkatkan kompetensi guru dalam mengelola kelas di MTSS Ulumuddin Susukan Kabupaten Cirebon . Rata-rata kompetensi guru dalam mengelola kelas di MTSS Ulumuddin Susukan pada siklus I adalah 73.02 (cukup). Rata-rata ini menjadi meningkat pada siklus II dengan ratarata 82.02 (baik). Dengan demikian Meningkatkan Kompetensi Guru dalam Pengelolaan Kelas melalui Supervisi Kunjungan Kelas di MTSS Ulumuddin Susukan Kabup