Karakteristik Dasar Seorang Nelayan dan Implikasinya bagi Penginjil Kristen di Era Society 5.0 - Tansi, Filmon Gusti; Budiman, Sabda; Manik, Parulian (Sekolah Tinggi Teologi Sumatera Utara, 2023)
In the era of modern society or society 5.0 shows the reality of changing characters. Finding people of good character and exemplary is very difficult to do. Christian evangelists have recently experienced various kinds of challenges and problems from within and outside, therefore it is important for Christian evangelists to apply the basic character of the fishing profession so that evangelistic ministry will be more meaningful. The purpose of this research is to provide an overview to Christian evangelists in the era of Society 5.0 that it is important to have the right character in ministry. This research uses qualitative research to provide a clear understanding of the problems that are happening. The result of the research is that Christian evangelists in the era of Society 5.0 can implicate the characteristic values of a fisherman in evangelizing ministry in this modern society. AbstrakDi era masyarakat modern atau society 5.0 menunjukkan realitas perubahan karakter. Menemukan orang yang berkarakter baik dan dapat diteladani sangatlah sulit dilakukan. Penginjil Kristen akhir-akhir ini mengalami berbagai macam tantangan dan persoalan dari dalam dan luar. Oleh sebab itu, penginjil Kristen penting dalam menerapkan karakter dasar dari profesi nelayan sehingga pelayanan penginjilan akan lebih bermakna. Tujuan dari penelitian ini adalah dapat memberikan gambaran kepada penginjil Kristen di era society 5.0 bahwa penting dalam memiliki karakter yang benar dalam pelayanan. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif guna memberikan pemahaman secara jelas terhadap masalah-masalah yang sedang terjadi. Hasil dari penelitian adalah agar para penginjil Kisten di era society 5.0 dapat mengimplikasikan nilai-nilai karakteristik dari seorang nelayan dalam pelayanan penginjilan di masyarakat yang modern ini.