ANALISIS LAPORAN KEUANGAN DALAM MENGUKUR KINERJA PERUSAHAAN - Nana Adriana (LPPM STIE PERTIBA Pangkalpinang, 2023)
Saat mengevaluasi potensi perubahan aset moneter yang dapat dikendalikan di masa depan dan memperkirakan batas untuk membuat aset ini, laporan keuangan biasanya digunakan sebagai data. Rasio aktivitas (periode perputaran piutang), rasio likuiditas (rasio lancar, rasio uji cepat, cash ratio), rasio leverage (debt ratio, time interest earn ratio), dan rasio profitabilitas (return on investment, gross profit margin, net profit margin) merupakan contoh indikator kinerja keuangan. Hasilnya menunjukkan perbaikan pada rasio aset lancar kewajiban lancar, pendapatan bunga, perputaran piutang, dan pengembalian investasi. Namun, margin laba bersih mengalami penurunan.