Pengembangan Big Book Cerita Anak Pembelajaran Bahasa Indonesia Siswa Kela 2 Sekolah Dasar - Erina Sari, Sela Dwi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengembangan media big book sangat sesuai dilakukan sebagai alat pendukung keterampilan membaca permulaan siswa. Tujuan penelitian ini mendeskripsikan kualitas, proses, dan efektivitas pengembangan media big book dalam pembelajaran membaca permulaan. Jenis penelitian yang digunakan penelitian Research and Development (R&D). Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan angket. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif kuantitatif. Berdasarkan analisis data tersebut dapat disimpulkan bahwa terdapat kualitas, proses, dan efektivitas pengembangan media big book dalam pembelajaran membaca permulaan di kelas 2 sekolah dasar.