PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP RASIO HARGA LABA MASA COVID 2019 - Reny Aziatul Pebriani; Rafika Sari; Lili Syafitri (Jurnal Riset Terapan Akuntansi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menunjukkan secara empiris pengaruh struktur modal dan ukuran perusahaan terhadap rasio harga-pendapatan perusahaan selama pandemi tahun 2019. Teknik purposive sampling digunakan untuk memilih sampel penelitian. Sampel penelitian ini adalah 19 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI pada tahun 2019-2021 dan 57 perusahaan pada periode referensi 3 tahun. Model analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah model analisis regresi linier. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan struktur modal dan ukuran perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham, sedangkan secara parsial struktur modal tidak berpengaruh terhadap harga saham pada masa pandemi Covid 2019, sedangkan ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap harga saham. . dampaknya terhadap harga saham. kinerja inventaris. harga 2019 di masa pandemi Covid. Kata Kunci :Struktur Modal, Ukuran Perusahaan, Rasio Harga Laba, Covid 2019