PENGARUH MANAGEMENT CHANGE, AUDIT DELAY, PERTUMBUHAN PERUSAHAAN KLIEN TERHADAP VOLUNTARY AUDITOR SWITCHING - Cyintia Almeida; Lodang Prananta Widya Sasana (Jurnal Riset Terapan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini berusaha menyajikan bukti empiris tentang pengaruh management change, auditl delay, dan pertumbuhan perusahaan klien terhadap auditor switching secara voluntary padal perusahaan manufaktur sektor industri barang dan konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2017 - 2021. Penelitian ini bersifat kuantitatif dan menggunakan teknik asosiatif. Purposive sampling digunakan untuk memilih sampel penelitian, sehingga menghasilkan sampel akhir sebanyak 29 perusahaan dan 145 total titik data observasi. Uji analisis yang digunakan adalah uji analisis regresil logistik, uji kelayakan lmodel, dan uji analisisl statistik deskriptif. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa management change dan pertumbuhan perusahaan klien yang terjadi secara bersamaan memiliki dampak yang kecil terhadapl auditor switching secara voluntary. Audit delay juga memiliki dampak pada auditor switching secara voluntary. Katal kunci: management change, auditl delay dan pertumbuhan perusahaan klien.