FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS LAPORAN KEUANGAN (STUDI KASUS OPD KOTA PALEMBANG) - Miftahul Jannah; Kartika Rachma Sari; Sarikadarwati Sarikadarwati (Jurnal Riset Terapan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertuljulan ulntulk mengetahuli secara empiris pengarulh Komitmen Organisasi, Pemanfaatan Teknologi Informasi, dan Kompetensi Aparatulr Pemerintah Daerah terhadap Kulalitas Laporan Keulangan. Jenis data yang digulnakan dalam penelitian ini adalah kulantitatif. Data penelitian yang diperoleh dari kulesioner. Popullasi dalam penelitian ini adalah Organisasi Perangkat Daerah(OPD) dan metode pemilihan sampel menggulnakan sampling jenulh. Analisis data menggulnakan SPSS versi 26. Metode statistik dalam mengulji penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menulnjulkkan bahwa Komitmen Organisasi, Pemanfaatan Teknologi Informasi, dan Kompetensi Aparatulr Pemerintah Daerah secara parsial berpengarulh positif dan signifikan terhadap Kulalitas Laporan Keulangan Pemerintah Kota palembang. Komitmen Organisasi, Pemanfaatan Teknologi Informasi, dan Kompetensi Aparatulr Pemerintah Daerah bersama-sama berpengarulh positif dan signifikan terhadap Kulalitas Laporan Keulangan Pemerintah Kota Palembang. Kata Kunci : Laporan Keuangan, Komitmen, Teknologi, Aparatur