ANALISIS KUALITAS AIR MINUM DEPOT ISI ULANG SEBAGAI INDIKASI PENCEMARAN MELALUI PENGUJIAN TOTAL COLI DI WILAYAH KALIBATA - Yoga Adhitama (FT-USNI, 2017)
Analisis ini bertujuan untuk mengetahui kandungan bakteri total coli pada kualitas depot air minum isi ulang yang ada di wilayah Kalibata, Pasar Minggu, Tebet, dan Condet. Lingkup wilayah dalam analisis ini adalah kualitas air minum isi ulang dengan parameter mikrobiologi. Pengumpulan data primer dilakukan dengan cara observasi langsung di lokasi analisis, sedangkan pengumpulan data sekunder dilakukan dengan cara wawancara. Analisis ini adalah analisis deskriptif sehingga data dianalisis untuk mengetahui jumlah bakteri total coli. Metode yang di pakai dalam analisis ini adalah metode Multi Tube Fermentation dengan perhitungan Most probable Number (MPN). Hasil dari analisis ini adalah memperoleh nilai Total Coli dalam depot air minum isi ulang. Dari Hasil Analisis yang dilakukan di 15 lokasi analisis dapat diketahui ada 20% air baku dari PDAM yang digunakan sebagai sumber air baku, 40% sumber air baku yang berasal dari air tanah dalam, dan 40% sumber air baku yang berasal dari mata air. Dan pada hasil akhir analisa di temukan ada 7 depot dengan air produksi sesuai standar yang telah di tetapkan serta ada 8 depot dengan air produksi tidak sesuai standar yang telah di tetapkan