Rancang Bangun Prototipe Sistem Parkir Kendaraan Bermotor Dengan Radio Frequency Identification Berbasis Arduino Uno - Musliadi KH; Yonky Pernando (IAM Indonesia, 2023)
Pengelolaan parkir di kota Mamuju masih menggunakan cara konfensional yang menimbulkan banyaknya kenderaan parkir disembarang tempat seperti dibahu jalan sehingga menimbulkan kemacetan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka diperlukan sistem untuk mengaturnya. Penelitian ini bertujuan untuk merancang protipe sisitem parkir yang nantinya dapat diterapkan pada pusat perkatoran, pertokoan, pebelanjaan dan tempat-tempat umum lainnya. Hasil pengujian prototipe sistem dengan mengujikan kartu terdaftar dan yang tidak terdaftar, tidak terdapat kegagalan proses pembacaan. Hanya saja terdapat delai selama 5 untuk memproses data pada kartu yang terdaftar. Secara keseluruhan, dapat disimpulkan bahwa sistem pada prototipe berfungsi dengan baik.