Cloud Computing ANALISIS ANCAMAN KEAMANAN DATA DALAM CLOUD COMPUTING - Nedrick Chandra; Ferryanto Yanto (IAM Indonesia, 2023)
Komputasi awan telah menjadi bagian penting dari komputasi zaman modern, memberikan pengguna kemampuan untuk menyimpan, memproses, dan mengakses data serta aplikasi melalui internet. Namun, penggunaan komputasi awan juga membawa risiko keamanan yang signifikan, termasuk pelanggaran data, akses tanpa izin, dan kehilangan data. Untuk mengatasi risiko-risiko ini, para peneliti telah melakukan banyak penelitian tentang keamanan komputasi awan. Jurnal ini memberikan tinjauan komprehensif dari 10 penelitian tentang keamanan komputasi awan yang diterbitkan antara tahun 2013 dan 2023.