Perancangan Buku Ilustrasi Sebagai Media Self Healing Untuk Remaja: Perancangan Buku Ilustrasi Sebagai Media Self Healing Untuk Remaja - Dinda Nindi Fitri (IAM Indonesia, 2023)
Self Healing adalah proses penyembuhan yang hanya melibatkan diri sendiri untuk bangkit dari penderitaan yang pernah dialami, menerima ketidaksempurnaan, dan membentuk pola pikiran positif dari apa yang telah terjadi dan yang sedang terjadi. Metode dari Self Healing sangat banyak, termasuk membaca sebuah buku yang yang bertajuk Self Healing. Berdasarkan hasil survey, kuesioner dan wawancara,gangguan kesehatan mental atau mental illness remaja cukup tinggi dikota Padang , dan masih ada yang belum mengetahui pengobatan mental mereka yaitu Self Healing. Salah satau metode dari Self Healing adalah membaca buku, namun buku yang bertajuk Self Healing kebanyakan dalam bentuk kata kata dan kalimat saja, sehingga remaja tidak berminat dan tidak tertarik membaca buku yang bertajuk Self Healing. Dengan adanya buku ilustasi Self Healing ini di harap menjadi salah satu metode Self Healing yang efektif, dan sebagai media informasi bagi remaja luas tentang metode penyembuhan luka batin atau gangguan kesehatan mental berupa Self Healing. Diharapkan buku ini menjadi saran solusi sehingga membuka pola pikir, penyemangat, dan penenang orang orang yang sedang mengalami gangguan kesehatan mental. Kata kunci: Buku ilustrasi, Mental Ilness, Self Healing