Perancangan Video Company Profile Alinia Park & Resort: Perancangan Video Company Profile - Siti Rahma (IAM Indonesia, 2023)
Karya Akhir ini berjudul Perancangan Video Company Profile Alinia Park & Resort. Perancangan ini dilatar belakangi oleh masih belum banyak yang mengetahui tentang alinia park & resort sebagai tempat wisata yang lengkap dan menarik untuk di kunjungi, untuk itu media promosi seperti video company profile dan media social dapat menarik perhatian khalayak ramai untuk datang ke alinia park & resort ini. Perancangan media promosi ini menggunakan metode analisis data yaitu teori analisis SWOT berdasarkan data yang telah diperoleh melalui observasi. Perancangan media promosi objek wisata alinia park & resort sebagai upaya agar khalayak ramai lebih tau dan tertarik buat mengunjungi alinia park & resort dalam bentuk video company profile. Perancangan ini dilakukan melalui tahapan pra-produksi, produksi dan pasca produksi. Adapun media pendukung yang digunakan oleh perancang diantaranya adalah T-Shirt, Totebag, Stiker, Poster, X-Banner, Brousur, Gantungan Kunci, Tumbler, dan Mug. Efektifitas dari media yang dibuat diharapkan tempat Wisata Alinia Park & Resort semakin dikenal oleh masyarakat lokal maupun luar Sumatera Barat dan menjadi salah satu kawasan wisata unggulan yang menjadi pilihan utama untuk tempat wisata keluarga bagi masyarakat. Kata Kunci : Perancangan, Video,Company Profile, Alinia park&resort