UPAYA PENINGKATAN JUMLAH PEMBACA DENGAN RUBRIK KHAS DI HARIAN DISWAY - Maulidah Maulidah; Dave Bongga; Doan Widhiandono (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2023)
Harian Disway merupakan salah satu media massa konvergen yang berfokus pada berita dan artikel secara online dan epaper. Saat ini, pembaca Harian Disway didominasi oleh pembaca laki-laki, padahal ketika berita terkait K-pop, pembacanya juga banyak dan sering trending. Yang dimana seharusnya lebih menyeluruh dan tidak terfokuskan pada beberapa rubrik saja. Oleh karena itu peningkatan konten rubrik rias dirasa bisa mendorong pembaca perempuan. Rubrik Game sebenarnya juga memiliki dampak yang besar. Pemain game di Indonesia menyentuh angka lima puluh dua juta saat Januari 2022. Angka tersebut menempatkan Indonesia di posisi no 3 dunia. Kemudian setelah peneliti menulis kedua rubrik tersebut ada beberapa temuan menarik. Setelah menulis rubrik rias pembaca perempuan semakin meningkat. Dan juga rubrik game beberapa kali sering masuk jajaran trending. Ini menunjukan bahwa pembaca yang tersegmentasi, mencari kebutuhan akan informasinya sendiri.